KMILL

전통 맷돌방식으로 자연, 그대로를 갈다.


문의하기

뒤로가기
제목

떡쌀이나 고추가루 갈고싶어요

작성자 케이밀(KMILL)(ip:)

작성일 2021-09-06 10:13:38

조회 190

평점 0점  

추천 추천하기

내용

<자연 그대로를 갈다. 케이밀> 입니다

저희 제품에 관심을 갖고 문의주셔서 감사합니다.


떡쌀과 고춧가루 분쇄에 대해서 문의해 주셨는데요

먼저, 떡쌀같은 경우는 쌀을 일정 시간동안 물에 불린 후

일광건조, 식품건조기 등을 활용해 수분을 확실하게 제거해 주어야 합니다.

수분기가 남아있는 상태로 분쇄 시, 내부 막힘현상 혹은 기기 멈춤현상이 일어날 수 있습니다.


고춧가루를 분쇄할 시에도 동일하게, 말린 고추의 수분기 역시 일광건조, 식품건조기 등을 활용하여 제거해 주어야 합니다.

추가로 건조 후 고추 씨까지 털어낸 후 분쇄하시면 더욱더 질감 좋고 고운 고춧가루를 얻으실 수 있습니다.


또다른 궁금한점이 있으시면 031-751-3466 으로 연락주셔서 상담받으실 수 있습니다.

감사합니다.


[ Original Message ]

알려주세요

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close